オーガニックの梅を使った梅レシピ

オーガニックのしそ漬け梅干しの作り方

梅レシピ しそ漬け梅干しの作り方オーガニックしそ漬け梅干しの作り方



オーガニックの手作りしそ漬け梅干し。


有機栽培の赤紫蘇と有機栽培の梅干しで作るしそ漬け梅干し。


果肉が柔らかく皮が薄いとっても美味しいしそ漬け梅干し。


しそ漬け梅干しは天日干しをした梅干しから作る方法で紹介。



オーガニックのしそ漬け梅干し


化学調味料や合成着色料を使わない赤紫蘇本来の自然な色目の梅干し。


昔ながらのすっぱい、しょっぱい梅干しになります。



天日干しをした白干し梅干し


原料となる梅は自社農園で収穫したオーガニックの梅。


やさしい梅屋さんで栽培しているオーガニック完熟梅を塩漬けして天日干ししています。



塩もみした有機栽培の赤紫蘇


しそ漬け梅干しの赤紫蘇です。


農薬や化学肥料を使わずに栽培した有機栽培の赤紫蘇。


塩もみしてアクを抜いたものをつかいます。


自然な色目の赤色を出すには赤紫蘇が必要不可欠です。



保存瓶


しそ漬け梅干しを漬けこむ保存瓶です。


綺麗に水洗いして保存瓶の水気をふきとって使用します。


水気をきちんとふきとらないとカビの原因となります。


ホームセンターやスーパーなどで販売されているものでOK!



梅干しと赤紫蘇を交互に重ねるだけ


余計なものは入れません。


添加物なしの昔ながらのすっぱいしそ漬け梅干しです。


塩もみしたオーガニック赤紫蘇とオーガニック梅干しを交互に重ねていれます。



3週間も漬けこめば出来上がり


有機しそ漬け梅干し。


冷暗所で3週間もまてば出来上がり。


天日干しをせずにそのまま食べれます。



有機栽培 農薬も肥料も使わないすっぱい梅

梅干しについて
梅干しが出来るまで
生産者紹介
オーガニックとは?
梅干しと調味梅干しの違い
安全、安心への取り組み
残留農薬検査の結果報告
放射性物質検査の結果報告
よくある質問
市販品との違い
有機JAS認証取得
無農薬,農薬は使いません
化学肥料不使用
化学添加物の使用ゼロ
保存料・アルコール不使用
残留農薬検査について
放射線物質検査について
有機JAS認定事業者
一般社団法人日本有機梅協会
紀州田辺梅干協同組合加盟店
南高梅干し専門店 有限会社深見梅店
みなべ・田辺の梅システムを応援しています。
木の国 CREDIT
FOOD ACTION NIPPON
エコファーマー認定事業者
kibidangoクラウドファンドに挑戦中

ご利用案内
配送・送料、お支払方法について
特定商取引法表示
個人情報の取り扱いについて
お問い合わせ
青梅、完熟梅予約時期について
有機JASについて
USDAについて
会社概要
海外配送について
上富田町
リンク集

青梅、完熟梅の予約時期のお知らせを連絡いたします。

変更・解除・お知らせはこちら

営業日のお知らせ
  • 今日
  • 定休日

ご注文は24時間、365日受け付けております。お急ぎの場合はご注文時にメモ欄への記載をお願いします。

ページトップへ