安心・安全への8つの取り組み

有機梅干し専門店 やさしい梅屋さんの安心・安全への8つの取り組み その四、化学添加物使用ゼロ

1・添加物について(化学的に合成された調味料不使用)


やさしい梅屋さんの有機梅干しは自然由来の天然調味料しか使用していません。
化学的に合成された調味料は一切使っていません。
原材料表記欄にてそれぞれ詳細を記載しておりますが、全て有機栽培のものだけです。
梅干し本来の味を楽しんでもらえる、小さなお子様をもつ家庭にやさしい梅干しです。


業界初となる、有機JAS認証を受けた減塩タイプの調味梅干しも!
化学添加物を使わない、安心して食べられる甘い梅干しを食べたい。
小さなお子様をもつお母さんからの要望で
試作品開発の末に商品化しました。


化学添加物を使わないことで、アレルギー体質の方にも安心して食べて頂いております

また、マクロビオテック食のかたにも安心して食べて頂ける梅干しです。
無添加にこだわり、天然成分しか使用せずに作るここにしかない梅干し。
やさしい梅屋さんで取り扱う梅干しは全て和歌山有機認証協会にて有機JAS認証を受けております。


やさし梅屋さんで使用している原材料一覧。
●有機梅・・・和歌山県産【有機栽培の南高梅】
●有機梅酢・・・和歌山県産【梅干しを製造する際に梅から抽出する液体】
●有機砂糖・・・ブラジル産【有機栽培のさとうきびから製造】
●有機リンゴ酢・・・トルコ他産【有機栽培のりんごから製造】
●有機赤紫蘇・・・和歌山県産【有機栽培の赤紫蘇から製造】
●有機アガベシュガー・・・メキシコ産【有機栽培で育てたリュウゼツランから製造】
●食塩・・・兵庫県産【海水塩から製造】


天然調味料で作ったからだにやさしい梅干しを食べてもらいたい。
やさしい梅屋さんでは化学添加物は一切使用しておりません。


■有機梅干し専門店だからこそ!


食べる人にも、栽培する人にも、環境にもやさしい梅を作りたい!
食べる人のことを考え、天然素材のみをつかった減塩梅干しの開発に挑戦しました。
塩分を下げるともちろん梅干し本来の保存性が損なわれます。
梅干し本来の味でもある、酸味や塩気を残す、なおかつ保存性も持たせたい。
試作品開発は70回以上、失敗続きでした。


試作開発から1年目にしてようやく完成。
外部の専門機関にて検査を受けて商品化に至りました。
家族に自然由来の素材のみで作った減塩の梅干しを食べさせてあげたい!


当社の梅干しは自分の家族に食べさせてあげたいという想いからできた梅干し

市販品にはない素材本来の味をお楽しみ下さい。

梅干しについて
梅干しが出来るまで
生産者紹介
オーガニックとは?
梅干しと調味梅干しの違い
安全、安心への取り組み
残留農薬検査の結果報告
放射性物質検査の結果報告
よくある質問
市販品との違い
有機JAS認証取得
無農薬,農薬は使いません
化学肥料不使用
化学添加物の使用ゼロ
保存料・アルコール不使用
残留農薬検査について
放射線物質検査について
有機JAS認定事業者
一般社団法人日本有機梅協会
紀州田辺梅干協同組合加盟店
みなべ・田辺の梅システムを応援しています。
木の国 CREDIT
FOOD ACTION NIPPON
エコファーマー認定事業者
kibidangoクラウドファンドに挑戦中

ご利用案内
配送・送料、お支払方法について
特定商取引法表示
個人情報の取り扱いについて
お問い合わせ
青梅、完熟梅予約時期について
有機JASについて
USDAについて
会社概要
海外配送について
上富田町
リンク集
南高梅干し専門店(有)深見梅店

青梅、完熟梅の予約時期のお知らせを連絡いたします。

変更・解除・お知らせはこちら

営業日のお知らせ
  • 今日
  • 定休日

ご注文は24時間、365日受け付けております。お急ぎの場合はご注文時にメモ欄への記載をお願いします。

ページトップへ